口腔医学论坛口腔医学类口腔修复 → [求助]备牙过程中,意外穿髓怎么办?

共有8650人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
piandao_800
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]备牙过程中,意外穿髓怎么办?  发帖心情 Post By:2007/3/13 19:00:00

请教各位高手,如果在牙体预备的时候,意外穿髓,面积较小,有什么好办法吗?

我是这样做的?在穿髓点处,用酒精消毒,然后再戴临时冠的时候里面放点氢氧化钙,颈部在用丁香油粘固,在一周后复诊的时候,看见穿髓点处,无渗出,牙体略呈暗红色,牙髓活力正常,请问这样处理是否妥当,请指教?

谢谢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨氏牙科
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:352 积分:5100 威望:8 精华:0 注册:2005/2/20 13:14:00
  发帖心情 Post By:2007/12/14 21:43:00

这个贴很有意思,楼主敢地将自己工作中的问题拿出来大家讨论.这种精神难能可贵.希望大家积极发表自己的见解!我将这个贴本版置顶.

书籍是人类进步的阶梯。学无先后,达者为师。共同学习,一起进步。 http://yicinl126.2008red.comhttp://www.ysyk.cn/
客人(123.116.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2007/12/22 22:46:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

峰回路转
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/15 16:30:00

可以做盖髓如效果不佳则须根管治疗

lidehui0226
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/5 18:46:00

我遇到这种情况一般都给做根管。做盖髓远期效果不是很好

客人(58.51.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2008/4/6 16:15:00

q

ge8848
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 21:10:00

根管好些!

客人(220.172.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2008/7/28 10:31:00

其实现行出现这种意外的穿髓,临床医师的处理办法较常用的都是拔髓后做根管治疗,建议保留活髓的前提下做盖髓术处理最好。选取这种方式方法最关键的有两点:一是盖髓术的技术程度;二就是义齿制作后的颈缘密合度,若两者有一点出了误差,都将会失败。

就你说的那只是一种安抚治疗,也就是说是一种短期治疗,对于现状不是很严重的是可行的。

FENG_YING
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 14:21:00

从长远看容易导致牙髓炎症坏死,建议做根管治疗术

tom100
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 16:18:00

总数 25 1 2 3 下一页