口腔医学论坛牙科行业类口腔技工园地 → [转帖]中国口腔技工的悲哀

共有2958人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nankan
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]中国口腔技工的悲哀  发帖心情 Post By:2008/3/20 0:27:00

我毕业与专业技工培训的学校,老师也是美籍的韩国人,对我们的要求很高每一科牙都要做到最好。

毕业以后我被分配到了青岛工作,也是一名韩国人开的技工所环境很好技术也很高,在那里我干了两年。

虽然技术很高可活很少 因为中国门诊根本没有往那送活的都是些外国人的门诊,就因为加工费太高。

但我相信加工费和技术是相等的,好的技术才能要到好的价钱。我在那干了两年以后决定出来走走毕竟

每个地方都有不同的做法,想出来多看看多学学,可这一出来简直太失望了。环境不好技术不行靠的只是

"便宜"两个字 我想问问做那样的牙有没有想过患者? 我说的不是全部只是大多数,毕竟对患者负责的

技工所我们中国还没有几个。我只是一名小小的技工,没有能力去改变什么。但是我想跟大家说句心里话

做每一科牙的时候就当是给自己的父亲或是母亲做 那样还会这么做吗?? 真的很希望中国技工行业能好起来

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(58.61.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2008/3/21 20:07:00

图片点击可在新窗口打开查看

路人甲
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/23 11:36:00

中国的假牙加工厂,就像其他行业的加工厂一样,都已经流水化了,还怎么讲负责?一颗牙得十几道工序,得过十几个人的手,大家还没有到都是一条心的境界。

再与,各国的行情不一样。国外的技师(工)一天做几颗牙都可以养活自己了,中国的行吗?即使今天行,明白马上就不行了,因为会被人看到你行,人家就不让你行了,都来分这杯羹。没看到国内的价格越做越低吗?与此相关,人家一天得做那么多牙,哪里时间、心情、精力去揣摸医生的治疗方案与患者的口内情况,只要能过了质检的关就好做下一颗牙了。

这不是中国口腔技工的悲哀,而是整个中国的悲哀。

wujie1986
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/16 5:06:00

确实是这样。我就是一位口腔技师,现在中国技工的工作量太大了,当然我所说的不是所有的技工都这样。有些公司还是很不错的。

希望大家能共同交流下工作经验。
莲花口腔技工
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ★/╱.最高領導ル
  发帖心情 Post By:2008/4/20 16:52:00

要看什么公司,地方质量要求了,还有一个每天货量了,现在加工费却少了。、

一般技工都是靠速度吃饭的,技术好也没用/人家货多,一天那么多活只能管速度!

质量和速度只能选一个!

yzy
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/27 14:40:00

我也深有体会,对此的看法不是一句话能说完的。如果有一天国家能对此行业多关注些、加大力度整顿,那样的话,技工的明天会光明些!

我行我素
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/8 18:56:00

我也深有感触。现在的加工厂主要是以盈利为目的,货量多,而聘请的技工人数却远远不够。设备也落后。

而技工在面对活多时候也就几乎丧失了原有的职业道德。根究到底是谁的错??请广大的义齿加工厂家细细

思量吧,质量是生命!

我行我素
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/8 19:14:00

我还想说现在有的义齿加工厂老板压根可能就掉到钱眼里去了,

为了钱,对口腔技工采用了旧社会的手段来进行压榨,太可恨了

希望广大的技工朋友们把黑加工厂都给揭发出来,好让世人都知道,

不再去上当,让它彻底垮台!

美女呀,离线,留言给我吧!
mwzxyz
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/16 2:13:00

我觉得不能把全部责任都推到加工厂和老板身上,事出有因,加工厂为什么这样啊!他们是服务于医生的,有什么样的医生就有什么样的加工厂!

古时风月
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/18 9:33:00

这个问题看似很简单,其实覆盖了各个方面,我个人认为,首先是要把国人的口腔保健意识提高起来,而不是像现在这样盲目地听从医生的意见,这样才会对医生与加工厂提出有力的约束.要不然,做出来的产品再烂,医生说可以,患者还是觉得满意.因为目前大多数情况下,产品的好坏都是医生说了算,而如果作为一个合格的有责任心的医生,对产品的质量要求自然就高些,那些质量不好的产品自然不会流入市场.但是如果作为一个产品的使用者都分不清产品质量的好坏,这始终是一种悲哀中的悲哀.换个角度,如果是我们技工同行自己去做一回患者,你自然会对产品提出与众不同的要求.

中华口腔修复工艺网,专业的口腔信息交流平台,分享最新最具权威的口腔学术技术信息,欢迎各位同仁的到来。

网址:http://www.sinodentallab.com/

总数 14 1 2 下一页