口腔医学论坛口腔医学类口腔内科 → [讨论]关于木馏油

共有8838人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨氏牙科
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:352 积分:5100 威望:8 精华:0 注册:2005/2/20 13:14:00
[讨论]关于木馏油  发帖心情 Post By:2006/1/2 11:32:00

各位同行,你们现在还经常用木馏油吗?一般在什么情况下用?>

书籍是人类进步的阶梯。学无先后,达者为师。共同学习,一起进步。 http://yicinl126.2008red.comhttp://www.ysyk.cn/
支持(0中立(0反对(0回到顶部
镏金岁月
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/9 13:48:00

那么你在什么情况下应用它?

图片点击可在新窗口打开查看>

杨氏牙科
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:352 积分:5100 威望:8 精华:0 注册:2005/2/20 13:14:00
  发帖心情 Post By:2006/1/9 17:35:00

木榴油对渗出物多者的效果会比较好!>

书籍是人类进步的阶梯。学无先后,达者为师。共同学习,一起进步。 http://yicinl126.2008red.comhttp://www.ysyk.cn/
美女呀,离线,留言给我吧!
城里的月光
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/20 20:15:00

同意上面的说法,我也很习惯用木榴油,特别是渗出较多的牙再加上一些甲硝唑粉末调一下再封药,效果回更好一些.

各位不妨试一下!!

>

cedarlee
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/10 14:11:00

我还没用过这个东西

madaifuyake
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/10 21:19:00

没用过

图片点击可在新窗口打开查看

dentistc
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/15 16:45:00

也可以用在叩疼较明显的患牙。

王世杰
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 20:48:00

听说过  

ancher
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牙科传媒人
等级:管理员 帖子:1100 积分:17385 威望:31 精华:0 注册:2005/12/21 12:31:00
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:19:00

产品名称:木馏油

产品说明:

英文名:Creosotum
别名:木焦油、杂酚油、Creasote、WoodCreosote、Kreosotum。
来源由山毛榉或类似植物干馏得到的酚类混合物。主要成分为愈创木酚(Guaiacol)、木馏油酚(Crosol)及其他酚类。
性状:为无色或淡黄*色油状液;有窜透性烟臭,味灼烈,有腐蚀性。微溶于水与沸水,能与乙醇、**、氯仿、冰醋酸、脂肪油与挥发油任意混合,易溶于氢氧化碱溶液,难溶于氨溶液。
作用与用途:作用与酚相似,但其毒性与刺激性均较小。有杀菌、防腐、除臭作用。内服小剂量为祛痰剂,用于慢性支气管炎与支气管扩张,亦可蒸汽吸入。外用为局部镇痛剂,搽于蛀牙处可止痛。
成分:愈创木酚、木馏油酚、苯酚、O-甲酚、P-甲酚、4-乙基愈创木酚这六种成分占75%以上,其他还有二甲苯酚等
药理:防腐、杀菌作用,局部麻醉作用等
适用:止泻、抑制肠道异常运动、牙痛等
注意事项:禁与金属盐类、强氧化剂、蛋白质或树胶溶液配伍。
贮藏:避光,凉处密闭保存。
制剂:牙痛溶液;正露丸原料

·

┌──────────────────┐

├─参与是网络态度   回复是一种美德 ─┤

├──────  张 盛 鹏  ──────┤

└──────────────────┘

wdlc13945736876
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 20:40:00

针对用CP  FC封药有刺激的患者我喜欢用木榴油加甲硝唑粉和地米粉很有效,有不同见解的朋友请指教!

总数 18 1 2 下一页