口腔医学论坛口腔医学类口医综合 → [转帖]对烤瓷牙成本的一点看法

共有30288人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陶氏牙科
  11楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 14:29:00

楼主是不是有点太过偏见了!!你仔细看看周围的每一个行业那一个不是这样!!!

这个社会就是人与人的互利!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ttt
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:268 积分:3040 威望:0 精华:0 注册:2001/2/27 19:00:00
  发帖心情 Post By:2006/10/1 11:27:00

其实说到底,医疗也是商品而已,与救命是两回事。

如果说医生出售的是医疗服务,那么,患者享受的就是健康,如果不是这样,就有问题。这个时候的“健康”也不是像有些人说的那样是什么社会效益,是无价的。现代社会,健康是有价的,生命活着的时候也是有价的,只是死了就是无价的了大家同意这种说法吗?

医疗的昂贵在中国已经是不争的事实,它为什么贵?就是因为还有人认为健康无价,生命无价。认为我给了你健康,你就得把我当爷看了,花多少钱都是应该的。其实与生命、健康相关的东西还有很多呢。食品、交通工具等,不都是吗?难道这些行业也让你花很多钱你才觉得人家这个行业重要?

再换句话说,如果你收了人家钱没把病治好,你能全款退吗?

从现在的物价来讲,医疗确实比其他很多行业的价格要高点,当然,不是最高的,利润也不是最高的。但为什么会比其他行业更受到质疑呢?就在于它是与生命、健康相关,才让人们更关注,让它的问题更惹眼。

问一句:为什么牙科医生的收入就一定得比技工的高那么多?以为真的多读了几年书就得拿受高待遇?你知道你的读书机会是多少人牺牲之后你才得到的吗?我想国家以后应该征收高学历税才行。

mecodent
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(论坛管理员)[转帖]对烤瓷牙成本的一点看法  发帖心情 Post By:2007/7/1 13:21:00

应该这么说,不论是什么行业,不论是行业的哪个链,都存在利益分配不均的现象。

牙科行业也是一样的,利益的大部分被医生(或者是医疗机构投资者)拿走了。我们从这个行业的从业人员的社会地位与福利待遇就可以看出来。

中国有句老话:穷治眼睛富治牙。现在能看得起牙病,尤其是能做美容烤瓷牙的都不是穷人,既然是有钱人的行为,价格高点也就是自然的了。就像现在的美容手术一样,高得让很多人都做不起,为什么没有说那是暴利,因为大家还没有到能享受得起的条件,或者说离那根本就太远了。

牙科的费用这几年降下了不少,所以一般的不是很有钱的人也基本也承受了,但承受得了的同时又有点舍不得,觉得花了不少钱不爽,所以才有了这样那样多的抱怨了。

有时候花钱是分阶层的,什么样的人花什么样价位的钱。比如很多人说房价贵,其实不能这样讲,因为房子就像是劳思莱斯一样,并不是所有的人都买得起,都应该买是一样的道理。真正能赚钱的生意是与有钱人做生意。

a20070701
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/6 12:52:00

其实做医生的利润还是比较高的,当然,应该说是医疗行业吧,因为钱不一不定是医生本人拿了.

其实价格是由市场定的,就像以前的医疗费,那么高,也说是医生、医院的成本使然,现在医疗、医药的费用都下降了,也不见有医生、医院关门呀,这就说明以前确实是利润较高的。

现在的牙科市场也是一样的,就拿烤瓷牙来说,5年前医生的价格是1000元左右,医生对病人说不贵,现在是500元左右,医生还是说不贵,但医生一样在行医,没见多少门诊关门呀,可见以前的1000元时的利润是怎么样的。

如果说医生的学历成本,现在的学费比以前还贵呢?难道现在的收费就也得更贵吗?

其实现在的行情,医生不应该说什么成本,而应该说自己的利润:是现在的利润没以前的利润高了,心里就不爽了。这样的利润还是有很多人在做医生,也有很多人想做医生,并没有人见到医生因为利润低而被转行的,就说明现在的牙科医疗市场的利润还可以,甚至很好。我们可以假设一下,如果价格再降一降,医生一样会活得很好,或者可以说,现在的利润还可以再降,只是医生不愿意而已,而不是什么成本问题。

随着科技及技术的发展,牙科医疗的成本只会降,不会升,所以医生们也别再叫了。

美女呀,离线,留言给我吧!
潴囡
  15楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/10 19:47:00

其实家家有本难念的经。也不能怪谁~~~一个愿打一个愿挨!!!

客人(121.13.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 8:50:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(124.156.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 12:28:00

说得好,支持

客人(116.60.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2007/11/14 17:38:00

图片点击可在新窗口打开查看烤瓷牙的成本是有价的,但医生的技术是无价的.

客人(221.228.*.*)
  19楼

发帖心情 Post By:2008/1/20 13:11:00

这位说的我赞成....这个社会一半是明的,一半是黑暗的.和协社会了还是那个样子..........在地球上的人都是为了利溢自己的.白求恩以不在了雷锋以走了就剩下些相互欺骗,相互忽悠的人了

客人(116.24.*.*)
  20楼

发帖心情 Post By:2008/1/30 2:02:00

牙齿不会要你的命的,有钱你就看哦,没钱就别看啊.你以为技工和医生不要付出劳动和时间的啊.这就是专利.

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页