口腔医学论坛口腔医学类口医综合 → 给所有假牙技工和牙医的一些话(申请顶。)

共有13699人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
fixdong
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给所有假牙技工和牙医的一些话(申请顶。)  发帖心情 Post By:2006/9/25 13:28:00

三年多来,一直从事这个行业。从最初的认为假牙嘛,有什么技术可言到现在的无知心理,这是一个慢长的路。
从进厂的那天起,从打沙做起。原以为只要把牙做亮就行了,现在看来真的是.....
中间的过程就略过不谈。
在厂三年里,见到过许许多多返工的牙,有许许多多的疑问。也知道有好多人做事很是不负责。为的是什么?速度快有用吗?怎么样的牙才是好牙?大家心里有没有一个底?这里要谈到一个技术问题,好多人都想学车次上次,工资高嘛,但是,有颗好牙不是一两个工序所能完成的,大家都把关键放到牙形;颜色上了,有没有考虑到医生是否取准模型;石膏是否修对模型,金属是否对病人有害等等。可以这么说,百分之九十的医生没取准模型,我想做过石膏的清楚这点吧。两次的模型不一样。石膏的也有存在乱修模现像,大厂还好一些,像小厂嘛,百分百乱修。这样的东西能装到口腔里吗?
到小厂以后,我改了好多,好多。也和他们乱做,反正嘛,医生乱取模。病人又想少花钱,厂里又想节约,能做什么样?做的再好人家也不会开高价买的。像钢牙,,真的,这里的医生居然不修基牙就做牙了。十块钱一个,一个两个还好,有些一口钢牙的,。真的是想骂人,一点就位道都没有。没办法。给他挖的空空的,居然没退货。记得有一次,一个上下口的钢牙,我咬合都没打。咬得高高高的。出出去了。没退。你说这医生(先别骂我,我是想试试他们)。
再谈到金属方面,差得很。用的旧金属太多了,少洞多。有些牙穿了也能上次,高吧。上次出来的牙好多汔泡都没事。金属短了没事。
这里再给一些大厂技工一些指导,不要想着外面工资高。往外跑。嘿,有些厂还不发工钱呢。月月压工资。压死你。别以为在大厂里做了不起。,没用。要了解外面要什么人。哪些地方要什么样的人。
像湖南的,钢牙好多。做车金的就别出来了,你不会做钢牙嘛,钢牙自己抛光出货。车次上次的还可以。不过外面这类人大把的。还好。,我三角猫工夫哪里都能混。嘻。张小芳同志就不要回老家做了。
今天就到这里。改天再发。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~~

为何......................

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ancher
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牙科传媒人
等级:管理员 帖子:1100 积分:17385 威望:31 精华:0 注册:2005/12/21 12:31:00
  发帖心情 Post By:2006/9/25 13:39:00

基本能理解,是现实。

·

┌──────────────────┐

├─参与是网络态度   回复是一种美德 ─┤

├──────  张 盛 鹏  ──────┤

└──────────────────┘

wuzhen0412
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 23:18:00

无奈

华志城
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/5 23:46:00

只是你的技术。还末到家。。。。!多努力才有出头。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

JHTEETH
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 12:04:00

深思~~~

家鸿义齿技术开发有限公司

地址:深圳市布吉坂田光雅园第二工业园高鹏城三楼

电话:0755-89743754 8973757

Email: jhteeth@163.com

网站:www.jhteeth.com   家鸿.cn
lovelxq
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独行
  发帖心情 Post By:2006/10/12 13:58:00

呵呵

这只能从根本解决了,如果第一关好了,以后做起来就容易了,如果所有的医生都能规范操作的话,你们技工也只能必须如此了,那里还会有你说的这些啊,所以,要搞好这个行业啊,还是要从医生做去啊!

爱不起 不爱了
lufeinp
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 20:50:00

大有同感

莲花口腔技工
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ★/╱.最高領導ル
  发帖心情 Post By:2006/10/20 4:34:00

现在很多工厂,只要速度不要质量的。

就像江苏徐州,去医生那里拿贷,加工费才5元到7元不等一个钢牙。

单价太低了。要是这样请师傅做的话,这里的师傅都是一个人要做2个人的货量。这样能有好质量的吗?

因为单价太低了,货多也请不起多的师傅。一般都是一个要做2个人的活

掉眼泪的鱼
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
gfdg  发帖心情 Post By:2006/11/9 18:39:00

砹!小厂他*的,做出的牙跟本就没办法看,烤瓷做蜡型就做了1个毫米,这叫做烤瓷还是钢牙呀!真他*的不 是人.那回来的模型根本就没间隙他们还做,叫车金咋做呀!

wuyuetian123
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/20 18:13:00

继续努力吧!!!呵呵

大家都是这么过来的。

总数 21 1 2 3 下一页