口腔医学论坛口腔医学类口医综合 → [转帖]对烤瓷牙成本的一点看法

共有30281人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
论坛管理员
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为人民服务
等级:超级版主 帖子:356 积分:3651 威望:0 精华:3 注册:2005/12/25 19:01:00
[转帖]对烤瓷牙成本的一点看法  发帖心情 Post By:2006/3/15 9:54:00

网友们提出这个话题,以下是部分网友的讨论:

现在好些报纸都在"暴光",说什么烤瓷牙成本才几十元,售价几百元,医生,医院赚的是暴利.这让我如骨鲠在喉,不吐不快.什么叫成本,就是材料费吗?技工的劳动,医生的劳动不是成本吗?机器的损耗不是成本吗?一个好的烤瓷牙价值只有几十元吗?打个比方,一件真丝旗袍多少钱???作它的布料又是多少钱???难道医生还不如裁缝吗???

就是,医生给患者的不是烤瓷牙,而是一件合格的修复体以及重塑的口腔健康,材料有价、劳动有偿、健康无价!很多患者正是过于重视材料、忽视技术和服务,才遭受了那么多无谓的痛苦,而且纵容了那些滥竽充数的江湖游医!

大家可以想象一下,要想成为一名技术精湛的医生要耗费多少金钱和心血,难道这些不是成本的一部分吗?如果医生这样算暴利的话,那么天下所有的老师、记者、法官,以及所有的脑力劳动者是不是都属于暴利呢?

所以说如果前提是合格的医生、过硬的技术和优良的质量,那么现在的烤瓷牙价格并不高,只能说反映了劳动的价值,但是对于那些利用患者的无知,利用质量低劣的烤瓷牙蒙骗患者的医学败类来说,他们的劳动一文不值!

说实在的,我觉得各位有些清高了。
我是个教师,当然也许不是个好教师,为两颗牙都要这么痛苦。可是这个世界给我们的压力实在太多太大,又变出个不伦不类、似暴牙又不能说是暴牙的怪东西,实在让我有如深陷无底洞。
当老师一个月多少钱?也许比不上某些牙医一天的收入!!
相对于我们的劳动,各位,想想吧!
对于好医生,我无话可说。但我现在还没碰上!

楼上的!我们不应该这样算的,你从另一个角度看.一个在单位工作几十年的主任医师的收入还比不上哪些跑江湖的"牙医'.这又怎么说呢?
我们是说烤瓷牙的成本!当中包括很多而不仅仅是加工费!
再说收入,就说我吧(不说现在)!在单位的时候我们的工作不比你们教师轻松.但收入是绝对比不上同一级的教师的!

>

支持(3中立(1反对(0回到顶部
龅牙的哥哥
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/16 21:16:00

>

支持(0中立(0反对(0回到顶部
bsznbs
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:论坛管理员  发帖心情 Post By:2006/4/1 7:45:00

对呀 有主见

赞成!!!!!

举双手 不然还以为牙医是饿狼呢

图片点击可在新窗口打开查看>

没有做不到

只怕

不想做

真金不怕火炼

健豪牙科
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/30 17:43:00

好.说得真好

支持(1中立(0反对(0回到顶部
袁道远
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 TESCO
  发帖心情 Post By:2006/5/31 13:45:00

好~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

雕刻时光,雕刻美好时光。

成则兼济天下,穷则独善其身.

美女呀,离线,留言给我吧!
张蔚
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/19 20:11:00

也不能这样算吧。有东西卖是只要成本价的吗?医生给你磨牙不累吗?你以为啊?还有技工做的啊。。。。

不是内行的不知道这个里面有多。。。。

夏日寒雨
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/26 8:09:00

医生是创造社会效益是无价的,而不是经济效益.大家想想我们医生救活一个急诊病人应该收取多少费用?是一万;十万;百万.当我们医生这样对病人说:我看你的命值一万你给一万吧!哦!你的命贵重点给十万吧!这位是病人是位顶级人物对医生向收取百万费用是颇有微词,你们这些医生贱看我的命.我的命何止值百万.因此我们医生创造社会效益是无价的.

支持(2中立(0反对(0回到顶部
pcbaby
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 14:51:00

好像正确,但也好像有那么一点不对.

口腔内窥镜——医患沟通的桥梁!!!

汇景在线QQ号:413753687   33650300

口腔内窥镜产品介绍:   http://blog.sina.com.cn/u/1226052834

手机:13112352033    刘子龙

美女呀,离线,留言给我吧!
三千里外的海
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/22 16:41:00

这就是公说公有理,婆说婆有理!看上去都有理!

我中立!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

王锋
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 20:42:00

知识就是财富,如果觉得贵了那就自己买牙椅,自己备牙,自己取模,然后自己买烤瓷炉自己烤!

一个合格的牙医需要多少金钱和时间的投资,如学历.资格证.职称.执照等有人算过吗?

支持(3中立(0反对(1回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 6 7 下一页